Concorso Nazionale degli Istituti Alberghieri d'Italia “IL FUTURO DELLA CUCINA ITALIANA: Una Questione Sociale"

 

Eccezionale risultato per i nostri studenti di 4Ae Stefano Girardi, Stefano Parisi e Carmine Tucci che si sono classificati terzi al 1º Concorso Nazionale degli Istituti Alberghieri d'Italia “IL FUTURO DELLA CUCINA ITALIANA: Una Questione Sociale" tenutosi a Foggia nell’ambito del Mediterraneo Food Festival. Il loro speciale menù, la loro preparazione professionale e culturale e la loro grande determinazione hanno impressionato la giuria che, tra gli alunni delle 22 scuole partecipanti, ha notato il talento dei nostri studenti, esprimendo da subito un giudizio molto favorevole. I ragazzi hanno preparato con cura i piatti non trascurando alcun dettaglio, ma studiando come abbinare sapori e alimenti del nostro territorio e ideando una ricca presentazione dei piatti che hanno poi esposto alla giuria per spiegare come è nata la loro idea. Sono state messe in campo quindi non solo capacità professionali acquisite in laboratorio ma anche conoscenze ed esperienze maturate sui banchi di scuola. Perché all’Istituto Alberghiero Turi TUTTE le discipline concorrono per formare ragazzi di successo. Un ringraziamento ai docenti accompagnatori proff. Marianna Abbatino (che ha promosso e curato la partecipazione al concorso) e Antonio Soranno, e al docente di enogastronomia della 4Ae prof. Giuseppe Braia che ha seguito la preparazione dei suoi studenti.
Complimenti ragazzi! Siamo fieri di voi!